Puntata numero 585 di venerdì 16 aprile 2021 (conduce Camilla Lattanzi):
- carne sintetica: i pro e i contro della carne coltivata in laboratorio che cambierà il nostro modo di pensare al cibo;
- e poiché anche quella dei pesci è “carne”, vi presentiamo “Seaspiracy” l’ultimo documentario di Netflix che accusa la pesca industriale e che sta facendo discutere: vi proponiamo la recensione curata da Francesco Cortonesi, scrittore e attivista per la liberazione animale;
- la rassegna stampa di Lorenzo Guadagnucci informa su come la questione animale viene rappresentata in questo periodo, nei media italiani;
- il miliardario Elon Musk sta conducendo esperimenti su un macaco in California e altri esperimenti su primati non umani vengono condotti in Italia nei laboratori universitari, ma per la nostra redazione l’argomento dei benefici per la specie umana non basta a rendere accettabile questa pratica;
- torniamo a parlare di orsi perché a Trento la settimana scorsa una manifestazione è tornata a chiedere la scarcerazione di M49, Jj3 e M57, i tre orsi che l’amministrazione della provincia autonoma trentina sta detenendo ingiustamente.
Discussion
No comments yet.