Puntate

10/9/21 – Il mito della carne sintetica; si fa presto a dire “risorse”; un Capannone rivelatore

Puntata numero 606 di venerdì 10 settembre 2021 (conduce Lorenzo Guadagnucci):

  • si torna a parlare di carne sintetica, stavolta grazie a un progetto dell’Università di Osaka in Giappone, che ha portato a ottenere il primo filetto con un stampante 3D; ma davvero la carne in provetta potrà sostituire la carne ottenuta producendo e uccidendo animali?;
  • Carolina è una tartaruga marina che ha trascorso i suoi tre anni di vita in un centro di recupero, ma che ora torna in mare, nonostante la sua grave menomazione: è cieca. Al Centro di recupero di Riccione sono riusciti a favorire il suo sviluppo degli altri sensi, fino a che ha raggiunto l’autonomia;
  • c’è il rischio che si arrivi all’impossibilità per i veterinari di usare gli antibiotici: è quanto prevede la Commissione europea per contrastare l’antibiotico resistenza; gli Ordini dei veterinari protestano, il parlamento europeo è chiamato a discutere e votare;
  • Francesco Panié nella sua rubrica Lessico dell’Antropocene affronta la nozione di “risorse”;
  • Valentina Reggioli ha letto per noi “Capannone n. 8” di Deb Olin Upferth, edizioni Sur.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close