Puntata numero 596 di venerdì 2 luglio 2021 (conduce Camilla Lattanzi):
- Vernice rossa sulla triste statua della porchetta, gli oceani e le vite che li abitano stanno boccheggiando, il referendum sulla caccia, la campagna per un turismo etico anche nei confronti dei randagi: è la puntata numero 596 di Restiamo Animali, trasmissione animalista antispecista e vegan per una società cruelty-free.
L’Animal Liberation Front con un blitz notturno ha provveduto a imbrattare con una vernice rossa la triste statua romana dedicata alla porchetta. E’ un atto di vandalismo? O è anche e soprattutto una denuncia che pungola le coscienze assopite?; - Il World Ocean Assessment delle Nazioni Unite ha sentenziato sulla condizione degli ambienti marini: le attività umane e il riscaldamento globale stanno deteriorando la vita negli oceani. Spetta ai governi delle Nazioni allearsi per salvaguardare questo grande organismo vivente, vittima delle conseguenze dei nostri stili di vita e di consumo;
- Dal 1 luglio fino a fine settembre, presso gli Uffici elettorali dei Comuni Italiani e ai banchetti organizzati nelle piazze, sarà possibile firmare per indire un referendum contro la caccia: l’opportunità era attesa da tempo ma nel comitato referendario ci sono troppi grandi assenti in uno scenario politico e sociale post-pandemico decisamente sfavorevole al raggiungimento del risultato;
- A Londra 45 bus rossi a due piani stanno esibendo lo slogan “Holiday for you. Hell for us. #EthicTravel” una nuova campagna di Oipa International che vuole denunciare quei finti paradisi vacanzieri dove, per accogliere i turisti presentando una facciata linda e asettica, vengono brutalmente sterminati gli animali randagi. Nel mirino c’è soprattutto Dubai, città ricchissima dove i randagi vengono fatti sparire e uccisi, anche in previsione dell’Expo 2021 che si terrà in ottobre;
- la ricetta della settimana di Gabriele Palloni è dedicata alla deprimente statua romana della porchetta ed è a sua cura anche il sound della puntata, decisamente estivo.
Discussion
No comments yet.