Puntate

1/10/21 – Fake news sui cinghiali; com’è triste il Palio; cani da (non) mangiare

Puntata numero 609 di venerdì 1 ottobre 2021 (conduce Camilla Lattanzi):

  • la difficile vita degli animali sinantropi (selvatici urbani), a partire dalla condizione dei cinghiali, divenuti oggetto di scontro politico, sulla base di leggende e disinformazione (il servizio è di Anna Granata), con un’incursione in Cina;
  • il Palio di Fucecchio merita il nostro Premio Regresso: si è corso nonostante la morte di due cavalli nella sessioni di preparazione: l’opinione di Sonny Richichi, presidente di Italian Horse Protection;
  • il Premio Meglio tardi che mai va alla Corea, dove sembra che stia cominciando il tramonto del consumo di carne di cane;
  • l’espansione del business della carne sintetica attira sempre più l’attenzione della eco-star hollywoodiana Leonardo DiCaprio, che investe ancora nel comparto;
  • la ricetta della settimana di Gabriele Palloni è dedicata ai cinghiali;
  • la colonna sonora della puntata è curata da Gianluca Masala.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close