Per rendere omaggio a due icone del rock ho riadattato la ricetta del PanPepato Umbro, realizzando dei dolcetti da preparare con la radio a tutto volume. Si consiglia di pogare senza ritegno quando li infornate.
Rockabbestia
Ingredienti per 4 persone:
50 gr. di farina
50 gr. di mandorle
50 gr. di nocciole
50 gr. di noci
50 gr. di scorza di arancio candita
50 gr. di uvetta
Una tazzina di rhum
80 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di zucchero di canna
Un pizzico di cannella in polvere
Un pizzico di noce moscata
½ cucchiaino di Pepe nero in polvere
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Mettete l’uvetta in ammollo nel rum. Scolate e fate asciugare.
A parte fate sciogliere lo zucchero di canna con un bicchiere di acqua. Lasciate a fuoco dolce fino ad ottenere uno sciroppo denso. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente, in modo che si sciolga.
In una terrina versate lo sciroppo di zucchero col fondente, aggiungete l’arancia candita tagliata a pezzetti, la frutta secca, la farina, l’uvetta e gli aromi ed infine una generosa dose di pepe nero. Lasciate riposare ed insaporite l’impasto per mezz’ora.
Nel frattempo portate il forno a 180°.
Su una teglia con della carta forno, realizzate dei pasticcini dalla forma di rocce.
Infornate a 180° per 15 minuti. Quindi lasciate raffreddare in forno.
Lasciate riposare ed insaporire almeno per un giorno prima di consumare, conservando in un luogo asciutto.
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