Puntate

28/2/20 – Coronavirus 1, la Cina e gli animali selvatici; Coronavirus 2, ripensare il vivente; la caccia triste dei Trump

Puntata numero 526 di venerdì 28 febbraio 2020 (conduce Camilla Lattanzi):

  • l’emergenza coronavirus ha spinto la Cina a ipotizzare la regolamentazion l’allevamento e il commercio di animali selvatici, all’origine – probabilmente – del virus. Un provvedimento, parziale e tardivo, che indica una consapevolezza dei rapporti malati con il mondo animale;

  • l’emergenza coronavirus impone dunque una radicale riconsiderazione dei rapporti col vivente, piante inclusa: ne parliamo citanto la virologa Ilaria Capua, l’artista Tomas Saraceno, il neurobiologo Stefano Mancuso, l’esperto di foreste Giorgio Vacchiano;

 

  • la famiglia Trump fa parlare di sé anche per un’insana passione per la caccia grossa, quella dei rampolli del presidente: il figlio Donald jr ha acquistato il triste diritto di uccidere un orso in Alaska.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close