Puntata numero 538 di venerdì 22 maggio 2020 (conduce Lorenzo Guadagnucci):
- la Giornata mondiale delle api, celebrate da grandi pensatori (come Tolstoj e Kropotkin), ci rammenta l’importanza di questi stupefacenti animali, dalla grande organizzazione sociale, fondamentali per l’impollinazione. L’agricoltura industriale, col massiccio uso di fertilizzanti chimici, sta minacciando le api, mettendo in pericolo l’equilibrio degli ecosistemi;
- i consumi di carne sono calati nell’ultimo decennio in Italia di circa il 7%: da 81,4 a 76 chilogrammi a testa all’anno. E’ una buona notizia ma siamo lontani da quanto sarebbe necessario. La buona volontà dei singoli è importante ma non basta;
- per il dopo Covid anche la Lav, Lega anti vivisezione, la più grande organizzazione animalista del nostro paese, lancia un suo Manifesto in sei punti. Francesca de Matteis ha intervistato il presidente Gianluca Felicetti;
- Gabriele Palloni, il nostro tosco vegan chef, ha scelto la sua ricetta della settimana ispirandosi al mondo delle api.
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