Puntate

22/5/20 – Il futuro delle api; il dopo Covid secondo Lav; calano i consumi di carne

Puntata numero 538 di venerdì 22 maggio 2020 (conduce Lorenzo Guadagnucci):

  • la Giornata mondiale delle api, celebrate da grandi pensatori (come Tolstoj e Kropotkin), ci rammenta l’importanza di questi stupefacenti animali, dalla grande organizzazione sociale, fondamentali per l’impollinazione. L’agricoltura industriale, col massiccio uso di fertilizzanti chimici, sta minacciando le api, mettendo in pericolo l’equilibrio degli ecosistemi;
  • i consumi di carne sono calati nell’ultimo decennio in Italia di circa il 7%: da 81,4 a 76 chilogrammi a testa all’anno. E’ una buona notizia ma siamo lontani da quanto sarebbe necessario. La buona volontà dei singoli è importante ma non basta;
  • per il dopo Covid anche la Lav, Lega anti vivisezione, la più grande organizzazione animalista del nostro paese, lancia un suo Manifesto in sei punti. Francesca de Matteis ha intervistato il presidente Gianluca Felicetti;
  • Gabriele Palloni, il nostro tosco vegan chef, ha scelto la sua ricetta della settimana ispirandosi al mondo delle api.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close