Puntate

15/5/20 – Il contagio nei mattatoi, l’emergenza allevamenti; l’ambigua lode dell’asino e l’animalità

Puntata numero 537 di venerdì 15 maggio 2020 (conduce Camilla Lattanzi):

  • allevamenti e mattatoi al centro dell’attenzione nel pieno dell’emergenza Covid-19: in vari paesi il contagio ha colpito numerosi operai nei macelli di vari paesi, dagli Usa alla Germania all’Italia; gli allevamenti in aggiunta hanno un peso nel fenomeno dello spillover, il passaggio degli agenti patogeni dagli animali agli umani: è un modello economico e alimentare da cambiare radicalmente;
  • la Giornata mondiale dell’asino mette in luce l’ambiguo rapporto che abbiamo con questi animali, celebrati per i lavori di fatica, ma in realtà costretti a sopportare imposizioni non desiderate;
  • dagli asini ai cavalli: la pratica della ippoterapia è esemplare di un rapporto con gli animali che non considera la loro… animalità;
  • la ricetta della settimana di Gabriele Palloni è dedicata proprio all’asino.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close