Una ricetta per ferragosto che vi faccia sentire dei veri re e regine?
Le margheritine di Stresa, fragranti biscottini creati nel 1857 dal pasticciere Pietro Antonio Bolongaro per Margherita di Savoia che da quel momento li volle ogni anno come dessert nei pranzi ferragostani. E che volete essere da meno dei reali sabaudi?
Margheritine di Stresa
Ingredienti per 4 persone
300 gr di farina tipo 0
50 gr di farina di riso
60 ml di acqua
50 ml di latte di soia
50 ml di olio di semi di girasole
50 ml di olio di cocco
120 gr di zucchero di canna
Vaniglia
La scorza grattugiata di mezzo limone
Un pizzico di vaniglia
Un pizzico di sale
Un pizzico di curcuma in polvere
Zucchero a velo per decorare
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Emulsionate il latte di soia, l’olio di cocco e l’olio di semi di girasole con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. In una boule capiente unite tutti gli ingredienti.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. E’ importante non lavorare troppo per dare maggior friabilità ai biscotti.
Avvolgete la pasta nella pellicola e fate riposare 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario stendete la pasta ad un centimetro di spessore.
Con uno stampo a fiore (la tipica forma delle margheritine di Stresa) ritagliate dei biscotti e adagiateli su una teglia con un foglio di carta forno, lasciando un po’ di spazio fra l’uno e l’altro.
Adesso potete scegliere se fare un foro al centro delle margherite o praticare una leggera pressione creando un piccolo affossamento.
Infornate in modalità ventilata a 180° per 15/20 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire spolverando con zucchero a velo.
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