Puntate

11/9/20 – Svizzera, referendum sul lupo; wet market di casa nostra; aquile sarde

Puntata numero 554 di venerdì 11 settembre 2020 (conduce Lorenzo Guadagnucci):

  • per la terza volta M49, alias Papillon, l’orso più tenace del Trentino, è stato arrestato dai forestali e riportato come prigioniero nella prigione del Casteller; la libertà dei selvatici è sempre più invisa a poteri politici illiberali e privi di immaginazione;
  • a proposito di selvatici, in Svizzera sta per tenersi un referendum su una legge che allarga la possibilità di sparare agli animali selvatici, e in particolare al lupo;
  • si è parlato dei “mercati umidi” cinesi, gli wet market, come luoghi di incubazione e diffusione dei coronavirus, ma anche in Italia, fa notare la Lav, abbiamo i nostri wet market: crte fiere, i luoghi di eviscerazione della cacciagione e così via;
  • l’Olanda chiude prima del previsto gli allevamenti di visoni: la messa al bando, prevista per il 2024, è stata anticipata al 2021, visto che migliaia di animali sono stati recentemente abbattuti per il sospetto che gli allevamenti siao serbatoi per la diffusione del coronavirus;
  • lieto evento in Sardegna: hanno preso il volo sette aquile di Bonelli, nell’ambito di un piano di reintroduzione di questo rapace nell’isola;
  • alle aquile è dedicata la ricetta della settimana di Gabriele Palloni.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close