Bella la Spagna, ci piace, ma la Spagna senza la corrida ci piace ancora di più. E se qualcuno ha per caso nostalgia delle tradizioni lo accontentiamo subito con la ricetta dei Churros, per la felicità di grandi e piccini e dei tori!
Churros
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina tipo 0
300 ml di acqua
Mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
100 g di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
Olio di semi di arachide per friggere
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua con 30 grammi di zucchero di canna ed il pizzico di sale. Togliete dal fuoco e versate la farina setacciandola poco alla volta e mescolando con un mestolo di legno. Aggiungete la scorza di limone e lavorate per un paio di minuti, quindi lasciate intiepidire coprendo con un panno.
Quando vi sarà possibile toccare l’impasto senza scottarvi, mettetelo in una sac à poche con il beccuccio a stella. Realizzate dei churros lunghi circa 15 cm e adagiateli su un foglio di carta forno. Friggete i churros in immersione in abbondante olio ben caldo.
Dovranno risultare ben dorati all’esterno e morbidi internamente.
Scolate a fate asciugare su carta per frittura.
Mescolate il rimanente zucchero di canna alla cannella in polvere e passateci i churros. Servite caldi.
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