Si torna a parlare di Australia e purtroppo non sono notizie positive. Questa volta, per rendere omaggio a questo lontano Paese una salsa imperdibile, dal sapore intenso e altamente salato. Forse non tutti l’apprezzeranno, ma pare proprio che gli australiani ne vadano matti. Sto parlando della Vegemite, crema vegetale da spalmare sul pane tostato (magari per un avocado toast), sui pancakes o per accompagnare dei formaggi vegetali, semplice e rapida da preparare.
Vegemite
Ingredienti:
100 gr di semi sesamo nero
30 gr olio di sesamo
100 ml salsa tamari
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di aceto di mele
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Fate tostare i semi di sesamo nero in una padella o in forno. Fate attenzione a non bruciarli e trattandosi di sesamo nero non è facilissimo fermarsi prima che sia troppo tardi. E’ necessario solamente un minuto con una padella antiaderente su una fiamma media, mescolando, oppure portate il forno a 200°, mettete il sesamo in una teglia su carta forno, spengete il forno e lasciateli pochi minuti. Una volta tostato, lasciate raffreddare il sesamo, quindi, con un macina spezie riducetelo in polvere. Adesso mescolate la polvere nera di sesamo con l’olio e poi tutti gli altri ingredienti. Mescolate bene quindi versate in un barattolo di vetro e conservate in frigorifero.
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