E dopo gli ultimi aggiornamenti sulle Dolomiti ecco a voi una golosissima ricetta che arriva giustappunto dalla provincia Bellunese
Carfogn
Per la pasta:
250 gr di farina
20 gr di farina di ceci
50 gr di olio di semi di girasole
50 gr di zucchero di canna
50 ml di vino bianco
25 ml di grappa
Vaniglia
un pizzico di sale
un pizzico di lievito per dolci
La buccia grattugiata di mezzo limone
Per il ripieno:
80 gr di semi di papavero
40 gr di cioccolato fondente oppure marmellata di pesche o albicocche
40 gr di pasta frolla cotta, oppure biscotti vegan o fette biscottate
50 gr di zucchero di canna
50 ml di grappa
Latte vegetale
Olio per friggere
Zucchero a velo per decorare
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Iniziate preparando la pasta.
Lavorate la farina di grano e quella di ceci assieme allo zucchero l’olio, la grappa, il vino bianco, il sale, il lievito, la scorza di limone grattugiata e la vaniglia. Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio e morbido (se fosse necessario aggiungete poca acqua).
Coprite con della pellicola per alimenti e lasciate riposare per un’ora.
A parte preparate il ripieno.
Fate tostare per pochi minuti i semi di papavero in una padella, quindi macinateli con un macinino da caffè.
A parte tritate la pasta frolla o i biscotti assieme al cioccolato fondente e allo zucchero di canna. Unite i semi di papavero e la grappa e se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete poco latte vegetale.
Adesso tirate la pasta in una sfoglia sottile e realizzate dei ravioli dolci, farcendo con l’impasto preparato in precedenza.
Friggete i carfogn in olio bollente fino a quando saranno ben dorati, Quindi scolate e fate raffreddare su carta per frittura. Servite coprendo con zucchero a velo.
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