Con questa rubrica oggi voliamo simbolicamente fino alla foresta amazzonica brasiliana, per rendere omaggio al leader indigeno ucciso perché proteggeva la sua terra.
Un dolce semplice come il saluto che gli porgiamo:
Beiju de tapioca com Geléia de banana
Ingredienti x 4 persone:
per le crespelle:
150 gr di Gomma di tapioca in grani
Cocco fresco grattugiato o altro ripieno a piacere
Per la marmellata di banane
250 gr di banane mature
1 cucchiaio di acqua
150 gr di zucchero di canna
Il succo di 1 lime
Per prima cosa preparate la marmellata di banane.
Fate cuocere il frutto assieme all’acqua e quando si sarà ammorbidito aggiungete lo zucchero ed il succo di lime. Tritate con un frullatore ad immersione o con un passatutto e lasciate ritirare a fuoco lento fino a quando si sarà ben addensata. Quindi lasciate riposare.
Adesso preparate le crespelle di tapioca.
Scaldate una padella antiaderente e copritela con la gomma di tapioca (se non riuscite a reperirla potete farla a partire dalla fecola dolce di tapioca). Lasciatela cuocere pochi minuti, quindi girate e fate cuocere dall’altra parte. Farcite ogni crespella con della polpa di cocco fresco grattugiata e un cucchiaio di marmellata di banane. Piegate a metà e servite decorando con altra marmellata di banane.
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