Se di bastardi si parla, la ricetta di oggi ci riporta niente di meno che nella Perugia del 1500. Come dei novelli Troisi e Benigni trasportiamoci a Frittole e prepariamo una bella
Tartera bastarda
Ingredienti per una teglia di 20 cm di diametro
50 gr di farina di ceci
160 gr. di malto di riso o di orzo
30 gr. mandorle
30 gr di noci sgusciate
250 gr. di tofu
150 gr di farina tipo 0
50 gr. di amido di mais
30 gr di scorza di arancia candita
Acqua di rose
Un pizzico di cannella in povere
zucchero a velo per decorare
Fate scottare il tofu in acqua bollente per 5 minuti. Quindi scolatelo e unite le scorze di arancio candite. il malto di riso che avrete fatto intiepidire e le noci e le mandorle che avrete ridotto in farina con l’aiuto di un macina spezie.
A parte diluite la farina di ceci con poca acqua, fino ad ottenere una crema. Unite la farina e l’amido di mais e mescolando con una frusta l’impasto tiepido di tofu, malto e frutta secca.
Foderate con carta forno uno stampo di 20 cm di diametro. Versate il composto e fate cuocere a 180° in forno statico per 30 minuti. Una volta tolta la torta dal forno aromatizzate con qualche goccia di acqua di rose e lasciate raffreddare.
Servite con dello zucchero a velo aromatizzato con cannella in polvere.
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