Questa settimana ci proiettiamo in indonesiana, con una ricetta omaggio, una sorta di lettera di scuse per Hope, mamma orango per poco scampata alla follia umana.
Ecco la ricetta del:
Gado Gado
Per la salsa:
1 cucchiaino di olio di cocco
½ cipolla rossa
2 spicchi d’aglio
½ peperoncino
1 cucchiaio zenzero fresco tritato finemente
½ cucchiaino di curcuma in polvere
2 cucchiai di arachidi tostate
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di succo di lime
1 cucchiaio di zucchero di canna
150 ml di latte di cocco
Per comporre il piatto:
Tofu affumicato tagliato a bastoncini
Coriandolo fresco
Verdure fresche (Carote, fagiolini, cavolo cappuccio, cavolo viola, cavolfiore, ecc.)
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In un mixer tritate le arachidi per un minuto. Fate riposare il mixer, quindi macinate ancora per un minuto. Ripetete l’operazione una terza volta e se necessario aggiungete un cucchiaio di latte di cocco. Dovrete ottenere una crema piuttosto liscia.
Tritate la cipolla e fatela scottare con poca acqua, quando questa sarà evaporata, aggiungete l’olio di cocco, l’aglio tritato, il peperoncino, lo zenzero e la curcuma e fate soffriggere per cinque minuti. Unite il resto degli ingredienti e bagnate con poco latte di cocco per volta. Aggiungete la crema di arachidi e il restante latte di cocco e fate ritirare. A fine cottura tritate il tutto con un frullatore ad immersione e se necessario aggiungete poco di latte di cocco.
A parte tagliate le verdure a bastoncini, fatele saltare in padella con poco olio di cocco, a fuoco vivo e per pochi minuti, dovranno rimanere ben croccanti. Toglietele dal fuoco e fatele raffreddare. Passate in padella anche il tofu affumicato.
Servite le verdure ed il tofu accompagnando con la salsa alle arachidi, decorando con del coriandolo fresco.
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