Il pasto gentile

30/3/19 – Gado Gado (ricetta indonesiana)

Questa settimana ci proiettiamo in indonesiana, con una ricetta omaggio, una sorta di lettera di scuse per Hope, mamma orango per poco scampata alla follia umana.

Ecco la ricetta del:

Gado Gado

Per la salsa:

1 cucchiaino di olio di cocco

½ cipolla rossa

2 spicchi d’aglio

½ peperoncino

1 cucchiaio zenzero fresco tritato finemente

½ cucchiaino di curcuma in polvere

2 cucchiai di arachidi tostate

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio di succo di lime

1 cucchiaio di zucchero di canna

150 ml di latte di cocco

Per comporre il piatto:

Tofu affumicato tagliato a bastoncini

Coriandolo fresco

Verdure fresche (Carote, fagiolini, cavolo cappuccio, cavolo viola, cavolfiore, ecc.)

————————

In un mixer tritate le arachidi per un minuto. Fate riposare il mixer, quindi macinate ancora per un minuto. Ripetete l’operazione una terza volta e se necessario aggiungete un cucchiaio di latte di cocco. Dovrete ottenere una crema piuttosto liscia.

Tritate la cipolla e fatela scottare con poca acqua, quando questa sarà evaporata, aggiungete l’olio di cocco, l’aglio tritato, il peperoncino, lo zenzero e la curcuma e fate soffriggere per cinque minuti. Unite il resto degli ingredienti e bagnate con poco latte di cocco per volta. Aggiungete la crema di arachidi e il restante latte di cocco e fate ritirare. A fine cottura tritate il tutto con un frullatore ad immersione e se necessario aggiungete poco di latte di cocco.

A parte tagliate le verdure a bastoncini, fatele saltare in padella con poco olio di cocco, a fuoco vivo e per pochi minuti, dovranno rimanere ben croccanti. Toglietele dal fuoco e fatele raffreddare. Passate in padella anche il tofu affumicato.

Servite le verdure ed il tofu accompagnando con la salsa alle arachidi, decorando con del coriandolo fresco.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close