Da Dracula, Nosferatu a Batman il mondo della letteratura, del cinema e dei fumetti ha sempre avvicinato il pipistrello a immagini gotiche eleggendolo principe della notte. E avvolto da questa atmosfera dark, nasce la ricetta che vi propongo oggi:
Black Cookies con salsa di fragole
ingredienti per 4 persone:
per i biscotti:
1 cucchiaio di lecitina di soia
25 ml di latte di soia
50 ml di olio di semi di girasole
150 gr di farina
25 gr di farina di riso
4 gr di carbone vegetale
30 ml di acqua
50 gr di zucchero di canna
Vaniglia
Un pizzico di sale
Per la salsa:
200 gr di fragole fresche
50 gr di zucchero di canna
10 gr di amido di mais
Lasciate sciogliere la lecitina nel latte di soia per una decina di minuti. Unite l’olio di semi ed emulsionate il tutto con un frullatore ad immersione.
Unite tutti gli ingredienti per realizzare i biscotti e mescolate velocemente con le mani o con una planetaria. L’importante è non lavorare troppo l’impasto perché sia friabile e non diventi gommoso. Avvolgete l’impasto così ottenuto con della pellicola e fatelo riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Una volta trascorso il tempo necessario, stendete la pasta col mattarello ad uno spessore di circa 1 centimetro e con uno stampo rotondo ottenete dei biscotti. Adagiateli su una teglia con carta forno e fate cuocere per 20 minuti a 180° a forno ventilato.
Togliete dal forno e lasciate freddare.
Nel frattempo frullate le fragole e filtrate il succo con un colino. Unite lo zucchero e l’amido di mais, quindi portate ad ebollizione mescolando. Una volta addensato, togliete dal fuoco e accompagnate con i biscotti.
Discussion
No comments yet.