Puntate

26/7/19 – Come vivere con un coniglio; l’orso Papillon e l’obiezione di coscienza; Londra città-parco


Puntata numero 495 di venerdì 26 luglio 2019:

  • proponiamo uno speciale dedicato ai conigli come animali domestici: è un reportage ma anche un’occasione per conoscere meglio questi delicati animali e per sapere in che modo, eventualmente, occuparsene;

  • continua la fuga di M49, l’orso trentino ribattezzato anche Papillon dopo la fuga dal recinto nel quale era stato rinchiuso; il  presidente della Provincia autonoma di Trento ha emesso un’ordinanza che ne prefigura di fatto l’uccisione, ma l’ultima parola non è detta; la Lav intanto invita gli operatori all’obiezione di coscienza;

 

  • Londra come Parco urbano: la capitale britannico ha ottenuto un ambito riconoscimento ambientale grazie alle vaste aree verdi e al grande numero di specie animali che vi abitano: la metropoli può essere d’esempio per tutte le città, in una nuova visione di convivenza della società umana e con le altre forme viventi che si concentrano nei contesti urbani.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close