Puntate

23/3/19 – Prendere Greta sul serio; la plastica uccide le balene; i mangiatori di insetti


Puntata numero 477 di sabato 23 marzo 2019:

  • dopo il 15 marzo: la mobilitazione Fridayforfuture avviata da Greta Thunberg mette al centro dell’attenzione la questione del cibo: abbattere i consumi di carne ed eliminare i grandi allevamenti è una priorità politica;

  • quaranta chili di plastica nel corpo di una balena: l’emergenza plastica nei mari è sempre più grave;

 

  • giovane, maschio e di buona cultura: ecco l’identikit del futuro mangiatore di insetti (preferibilmente polverizzati) secondo una recente indagine;

 

  • secondo un consigliere di amministrazione della Rai, Riccardo Laganà,  il Palio di Siena è una “spettacolarizzazione del dolore” dei cavalli che non dovrebbe comparire in tv, mentre attualmente una convenzione regola le dirette Rai della crudele corsa di piazza del Campo.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close