Puntate

23/2/19 – McCurry fotografo di animali; latte, il documentario proibito; la plastica minaccia le balene


Puntata numero 473 di sabato 23 febbraio 2019:

  • Steve McCurry è uno dei fotografi più conosciuti al mondo (celebre il suo scatto di una bambina afghana): a Milano è in corso una sua mostra di fotografie dedicate agli animali. Lo abbiamo intervistato.

  • “The milk system” è il documentario di Andreas Pichler dedicato alla produzione del latte. Documenta la tremenda condizione delle mucche cosiddette da latte e mette a nudo una verità sgradevole sullo sfruttamento animale. L’anno scorso il documentario fu tolto dalla circolazione dopo le proteste e le minacce di querela di associazioni professionali, ma ora torna in circuito.

 

  • Le microplastiche stanno trasformando i nostri mari in “zuppe di plastica” e le prime vittime sono i cetacei: la minaccia per le balene è ormai da allarme rosso.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close