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2/8/19 – Guaçamole di kiwi con bastoncini di ceci

Non tutti sanno ripetere velocemente: “Tre tigri contro tre tigri”. Ma nessuno sa dire: “Li vuoi quei Kiwi”. E a proposito di kiwi ascoltate questa ricetta per utilizzare in maniera originale questo frutto. Ma guarda cosa mi tocca inventare per dare una ricetta a tema…

 

Guaçamole di Kiwi con bastoncini di ceci

Ingredienti per 4 persone:

125 gr. di farina di ceci

Mezzo litro di brodo vegetale

Sale

4 kiwi

La polpa di mezzo avocado

1 cipollotto fresco

1 cucchiaio di succo di lime

1 peperoncino fresco piccante

1 pomodoro maturo ma sodo

1 ciuffetto di coriandolo fresco tritato

Olio extravergine di oliva

Sale

—————-

Per prima cosa preparate la base per i bastoncini di ceci.

In una pentola portate ad ebollizione il brodo vegetale.

Spengete il fuoco e versate la farina di ceci a pioggia, setacciandola e mescolando con una frusta affinché non si formino grumi. Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma molto bassa per mezz’ora, facendo attenzione che non si attacchi. Quando l’impasto tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola, potrete spengere il fuoco.

Spennellate di olio una teglia e versateci l’impasto che lascerete raffreddare.

Nel frattempo preparate la guaçamole.

Svuotate i kiwi con un cucchiaino, mantenendo integra la parte esterna che userete come contenitore per servire la salsa.

Frullate la polpa del kiwi assieme all’avocado, il lime, il cipollotto, il coriandolo, il peperoncino e due cucchiai di olio extravergine. Aggiustate di sale ed emulsionate fino ad ottenere una crema bella liscia. Tagliate il pomodoro a cubetti molto piccoli, fate scolare il liquido e unite alla guaçamole.

Adesso tagliate l’impasto di ceci a bastoncini, simili a patatine fritte, e friggete in immersione in olio ben caldo.

Servite la guaçamole fresca all’interno del guscio dei kiwi accompagnando con i bastoncini di ceci ben caldi.

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