Abbiamo parlato degli attivisti che a Torino si sono incatenati per bloccare un mattatoio.
Potremmo discutere per ore, giudicando se il fine giustifica i mezzi, ecc, ecc.
La sensibilità verso la sofferenza di altre vite si manifesta in forme diverse e penso che ognuno potrebbe piuttosto valutare quanto le proprie scelte siano coerenti con quello che sentiamo. Personalmente non amo le catene, quindi la mia “battaglia” la faccio in cucina, cercando di salvare vite un pasto alla volta, preparando e suggerendo ricette che siano un’alternativa che celebri la vita.
Per questo, ecco a voi la ricetta per gli
Arrosticini
Ingredienti per 4 persone
400 gr di seitan
2 cucchiai di aceto di mele o succo di limone
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
Rosmarino
Poco sale
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Tagliate il seitan a quadretti e lasciatelo marinare per almeno un’ora in una emulsione ottenuta mescolando l’aceto di mele (o se preferite del succo di limone), la salsa di soia, un rametto di rosmarino, poco sale e l’olio extravergine.
Una volta marinato, scolatelo dalla salsa, che conserverete in una ciotola. Mettete i bocconcini di seitan in 4 spiedini (di legno o di metallo) e sistemateli sulla griglia di un bracere, oppure nel forno (in questo caso portate il forno a circa 180°).
Fate cuocere per circa 10/15 minuti, spennellando di tanto in tanto con il liquido di marinatura utilizzando il rametto di rosmarino come se fosse un pennello.
Una volta cotti, servite caldi nel loro spiedo.
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