La sfida di oggi è quella di trovare una ricetta ispirata alle aquile, al loro volo, alla loro regalità, ed infatti è proprio dall’Aquila, capoluogo abruzzese che arriva questa ricetta tipica, nata vegan.
Crocchette abruzzesi di ceci al forno
Ingredienti per 4 persone
200 gr di ceci essiccati
125 ml di acqua
1 carota
1 cipolla media
1 pomodoro
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato finemente
peperoncino
Qualche foglia di alloro
Olio extravergine di oliva
Lasciate i ceci in ammollo con le foglie di alloro per 24 ore, quindi scolateli, sciacquate bene e fate cuocere in una pentola coperta con l’acqua, la carota, il pomodoro e la cipolla. Fate cuocere per 2 ore e mezza a fuoco medio/lento. A questo punto tritate il tutto con un frullatore ad immersione o col passatutto. Aggiustate di sale e peperoncino, quindi fate ritirare a fuoco lento, fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto.
Aggiungete l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente e due cucchiai di olio extravergine. Con le mani leggermente inumidite, formate delle polpette tonde, che schiaccerete ai poli. Sistemate in una teglia con carta forno e fate cuocere a 180° per 15 minuti circa. Servite calde con un filo di olio extravergine a crudo.
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