A proposito di gatti, lo sapevate che l’erba gatta non è solamente quella filiforme consumata da molti felini. Esiste un’altra varietà di erba gatta, che cresce spontaneamente, con foglie e aroma che ricordano quelle della menta. Ecco allora la ricetta di questa settimana che vede impiegata le foglie di questa pianta aromatica.
Bocconcini di zucchine all’erba gatta
ingredienti per 4 persone:
4 zucchine
100 gr di ricotta vegetale (soia o mandorle) oppure tofu
1 spicchio di aglio
Erba Gatta
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Tagliate le zucchine orizzontalmente, ottenendo dei cilindri di 4 o 5 centimetri di altezza.
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Con un svuota zucchine (o con un cucchiaino) togliete delicatamente la parte interna che triterete al coltello assieme all’aglio e all’erba gatta. Unite la ricotta vegetale, oppure, se utilizzate il tofu, fatelo bollire per 5 minuti in acqua salata, quindi scolatelo e tritate.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine ed un cucchiaio di pangrattato. Salate leggermente l’interno dei cilindri di zucchina e riempiteli con la farcia ottenuta. Sistemate i bocconcini in una teglia con carta forno, passate un filo di olio e un pizzico di pangrattato sopra ad ogni zucchina.
Fate cuocere in forno a 180° per una ventina di minuti, quindi servite decorando con una fogliolina di erba gatta.
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