Il delfino sembra pesce ma non lo è. Ecco questa affermazione la possiamo applicare anche alla ricetta di quest’oggi, che in uno slancio di generosità dedico a questi simpatici mammiferi.
Praline di Mare
ingredienti per 4 persone:
100 gr di ceci cotti
200 gr di Patate lessate e schiacciate
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio di aglio
Prezzemolo
1 cucchiaio di succo di limone
Origano
Una scorza di limone
Alga nori
1 cucchiaino di semi di lino macinati
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
———–
Mettete un pezzetto di alga nori in ammollo con una tazzina di acqua.
A parte tritate i capperi. In un pentolino sciogliete i semi di lino tritati con l’acqua di ammollo dell’alga. Aggiungete i capperi e due cucchiai di olio e mettete sul fuoco per qualche minuto.
Scolate bene i ceci e tritateli con un mixer assieme all’aglio, il prezzemolo, l’alga, l’origano, il succo e la scorza di limone. Aggiungete la salsa di capperi e semi di lino ed infine le patate. Impastate il tutto aggiustando di sale e pepe.
Con le mani leggermente inumidite realizzate delle praline che farete riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Sistemate le praline in un piatto decorando con strisce di alga nori, capperi, prezzemolo e fettine di limone. Servite accompagnando con maionese vegetale.
Discussion
No comments yet.