Il pasto gentile

1/11/19 – Bubble and Squeak

I Beatles son inglesi?” chiede stupito Troisi a Benigni, che prontamente risponde: “I 4 ragazzi di Liverpool lo sanno tutti!” E per introdurre la ricetta di questa settimana abbiamo scomodato niente di meno che “Non ci resta che piangere”.

Perché come tributo a Paul McCartney, la ricetta che vi vado a presentare, la trovate in tutti i peggiori pub di Liverpool.

Bubble and Squeak

Ingredienti x 4 persone:

200 g di fagioli rossi red kidney lessati

250 g di patate arrosto o purè di patate

100 g di cavoletti di Bruxelles

100 gr di farina di ceci

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe nero, a piacere

—————————-

Diluite la farina di ceci con poca acqua, fino ad ottenere una crema liscia. Aggiugnete un cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe e lasciate riposare una mezz’ora.

Nel frattempo schiacciate le patate arrosto con una forchetta, oppure utilizzate del purè. Aggiungete i fagioli, anch’essi schiacciati grossolanamente, unite i cavoletti di Bruxelles e la crema ottenuta precedentemente con la farina di ceci.

Con le mani leggermente infarinate, realizzate dei tortini di circa 10 cm di diametro e 2 cm di spessore. Fate cuocere in padella con olio caldo lasciando dorare su entrambe i lati.

Fate asciugare su carta per frittura e servire con salse a piacere.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close