“I Beatles son inglesi?” chiede stupito Troisi a Benigni, che prontamente risponde: “I 4 ragazzi di Liverpool lo sanno tutti!” E per introdurre la ricetta di questa settimana abbiamo scomodato niente di meno che “Non ci resta che piangere”.
Perché come tributo a Paul McCartney, la ricetta che vi vado a presentare, la trovate in tutti i peggiori pub di Liverpool.
Bubble and Squeak
Ingredienti x 4 persone:
200 g di fagioli rossi red kidney lessati
250 g di patate arrosto o purè di patate
100 g di cavoletti di Bruxelles
100 gr di farina di ceci
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe nero, a piacere
—————————-
Diluite la farina di ceci con poca acqua, fino ad ottenere una crema liscia. Aggiugnete un cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe e lasciate riposare una mezz’ora.
Nel frattempo schiacciate le patate arrosto con una forchetta, oppure utilizzate del purè. Aggiungete i fagioli, anch’essi schiacciati grossolanamente, unite i cavoletti di Bruxelles e la crema ottenuta precedentemente con la farina di ceci.
Con le mani leggermente infarinate, realizzate dei tortini di circa 10 cm di diametro e 2 cm di spessore. Fate cuocere in padella con olio caldo lasciando dorare su entrambe i lati.
Fate asciugare su carta per frittura e servire con salse a piacere.
Discussion
No comments yet.