Se siete fedeli ascoltatori di Restiamo Animali, probabilmente vi sarete accorti con quanto sadismo, ogni settimana la redazione mette a dura prova la mia capacità di inventare un piatto che si abbini ad un argomento trattato in trasmissione.
Ecco questa settimana il piatto vegan del pasto gentile è dedicato alle Tartarughe marine?!? Cosa fare, una zuppa? Qualcosa con gusci di noce che ammiccasse al carapace? Naaaaa… ecco a voi la ricetta della:
Tartare Uga di Mare
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di barbe rosse cotte
2 cucchiai di riso soffiato
1 foglio di alga Nori
1 spicchio di aglio
Il succo di 1 limone
Sale e Pepe
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di capperi
Maionese Vegan
Foglie di menta
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Tagliate 4 strisce di 2 cm di altezza dal foglio di alga nori.
Mettete il riso soffiato in ammollo nel succo di limone, aggiungendo ciò che resta dell’alga. Lasciate riposare una ventina di minuti. Tagliate le barbe rosse a pezzetti e mettetele nel bicchiere di un mixer. Unite il riso soffiato senza scolarlo, l’aglio, l’olio extravergine, i capperi (lasciatene qualcuno per decorare il piatto), il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Frullate il tutto facendo lavorare il mixer ad impulsi, in modo che il tutto si triti ed amalgami, senza diventare troppo macinato.
Lasciate riposare per qualche minuto in frigorifero, quindi, con l’aiuto di un coppapasta, formate le tartare. Coprite la circonferenza con le strisce di alga nori e decorate con fettine di limone, capperi, foglie di menta. Servite con un cucchiaio di maionese vegan e del pane integrale tostato.
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