E bravi bischeri che anche per queste feste, al fine di dimostrare a tutta la nostra reticente orda di familiari che si può banchettare in allegria cucinando vegan, abbiamo saccheggiato supermercati, svuotato frigoriferi e adesso la nostra bilancia sta chiedendo perdono per i nostri peccati di gola.
Ebbene, si, il nostro spirito di redentori cruelty free ci ha fregato anche stavolta e allora iniziamo l’anno con una zuppa trentina molto semplice, che non ci farà rimpiangere i bagordi natalizi.
Zuppa di Farina Tostata
Ingredienti per 4 persone:
1 litro di brodo vegetale
300 gr. di patate
100 gr. di farina tipo 0
Qualche foglia di alloro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 fette di pane di segale
sale e pepe
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Iniziate preparando un ricco brodo vegetale. Quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare bene.
A parte, lavate le patate e lessatele in acqua bollente.
Scolate e sbucciatele. Quando si saranno intiepidite tagliatele a quadretti.
Fate scaldare una padella sul fuoco, senza mettere niente all’interno e quando sarà ben calda, versate la farina e fate tostare a fuoco medio, fino a quando non avrà raggiunto un colore ambrato, facendo attenzione a non bruciarla.
Togliete dal fuoco e versate in un tegame o una pentola.
Aggiungete a poco a poco il brodo freddo mescolando con una frusta.
Unite le foglie di alloro e mettete sul fuoco. Sempre mescolando, portate ad ebollizione, aggiustando di sale e pepe.
Quando avrà raggiunto il bollore, unite le patate e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate il pane di segale a quadretti e passatelo in padella con un cucchiaio di olio extravergine.
Servite la zuppa ben calda, con i crostini di pane di segale.
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