Il pasto gentile

30/6/18 – Koko cherry muffin

La ricetta di oggi è dedicata e ispirata alla memoria di Koko, alla sua dolcezza e alla sua unicità. Un doppio knockOut, come il suo nome, che mette al tappetto la violenza di molti umani che non riescono ad usare la comunicazione come mezzo per avvicinare, crescere, evolvere, al fine di superare dolore e sofferenza.
Una ciliegina dolce Koko tutta per te.

Koko Cherry Muffin

Ingredienti per 4 persone:
100 gr di farina di frumento tipo 0
100 ml di acqua
50 gr di zucchero di canna
25 gr di olio di semi di girasole
Vaniglia
5 gr di cremor tartaro
Un pizzico di sale
4 cucchiaini di marmellata di ciliegie
4 cucchiai di panna vegetale montata
4 ciliegie fresche o candite
Zucchero a velo

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In una terrina unite l’acqua, lo zucchero e l’olio di semi. Aggiungete la farina, il cremor tartaro, il pizzico di sale e la vaniglia. Mescolate bene con una frusta e riempite dei pirottini da muffin con questo impasto. Fate cuocere a forno statico a 180° per 25 minuti. Quindi fate raffreddare.

Con la bocchetta di una sac a poche praticate un foro al centro di ogni muffin e farcite con la marmellata di ciliegie. Coprite la superficie con lo zucchero a velo, quindi realizzate un fiocco con la panna vegetale, coprendo il foro e marmellata di ciliegie. Terminate guarnendo con una ciliegia sopra al fiocco di panna.

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