Non manca molto a Natale, come si dice qua: se tu lo chiami e risponde.
E allora quale migliore ricetta da dedicare a Donald Watson e alla Vegan Society se non quella dei Gingerbread, i famosi biscotti allo zenzero e poi, diciamoci la verità, quanta soddisfazione per un vegano nel mangiare un biscotto a forma di umano… e si fa i chiasso oh!
Gingerbread
Ingredienti per una decina di biscotti:
Per la pasta dei biscotti:
240 gr di Farina 00
80 gr di Margarina autoprodotta o burro di soia
100 gr di zucchero di canna
50 gr di acqua o latte vegetale
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato oppure in polvere
Un pizzico di chiodi di garofano macinati
1 pizzico di noce moscata in polvere
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Un pizzico di curcuma in polvere
4 gr di cremor tartaro
1 pizzico di sale fino
per la glassa:
Zucchero a velo 150 g
Acqua calda
Qualche goccia di succo di limone
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Preparate la pasta dei biscotti, mescolando tutti gli ingredienti assieme e lavorando con una planetaria o con le mani possibilmente fredde. Non lavorate a lungo, per evitare che l’impasto diventi elastico, altrimenti i vostri biscotti saranno poco friabili.
Una volta ottenuta una pasta liscia e compatta, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Quindi stendete la pasta ad un’altezza di un centimetro circa e ricavate dei biscotti a forma di omino (o se preferite delle forme natalizie), sistemate in una placca su carta forno e fate cuocere a 170° per circa 15/20 minuti. Una volta cotti fate raffreddare su una griglia.
Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia di limone e acqua calda fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Con l’aiuto di un cornetto di carta o con una sac a poche, decorate i vostri biscotti con la glassa. Se volete appendere i Gingerbread all’albero di Natale, prima di infornarli, fate un foro con una cannuccia ed una volta cotti e freddati, passate all’interno un nastrino colorato.
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