Il 2 ottobre si celebra il compleanno di Gandhi e proprio per questa ragione è stata scelta come data dedicata alla Nonviolenza. E allora, la vostra rubrica di cucina preferita poteva non darvi una ricettina ad hoc?
Medu Vada con Coconut Chutney
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di Urad dal
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1 Peperoncino verde fresco
Qualche foglia di curry
½ Cipolla bianca
1 pezzetto di radice di Zenzero
50 gr di polpa di cocco
Un mazzetto di coriandolo fresco
Olio di semi per friggere (mais, girasole)
Sale e pepe
Per la chutney al cocco:
50 gr di polpa di cocco fresca o essiccata
1 Peperoncino verde fresco
Semi di cardamomo
Sale
Acqua
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Lasciate gli urad dal (fagioli mungo neri decorticati, assomigliano a delle lenticchie bianche) in ammollo in abbondante acqua per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo necessario, scolateli bene e tritateli con un mixer, se necessario aggiungete pochissima acqua. Dovete ottenere un impasto simile ad una pastella abbastanza solida, in caso necessario addensatela con della farina di riso o della semola. Aggiustate di sale e lasciate riposare per una mezz’ora.
Nel frattempo preparate la chutney, Dovrete semplicemente tritare tutti gli ingredienti in un mixer, aggiungendo poca acqua alla volta, fino ad ottenere una crema densa.
Riprendete la pastella di urad dal e aggiungete tutte le spezie tritate, mentre la polpa di cocco e la cipolla dovranno essere tagliate a pezzetti piccoli. Con le mani inumidite formate delle cimabelline che friggerete nell’olio bollente fino a quando saranno ben dorate. Scolate, condite con del sale e accompagnate con la coconut chutney.
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