Alle vegan mamme in attesa voglio dedicare oggi questo classico delle cucina campana. Una torta a base di cioccolato fondente e mandorle tostate, perché una fetta di torta vegan può essere una giusta e meritata coccola.
Torta caprese
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro
100 gr di cioccolato fondente
200 gr di mandorle pelate
150 gr di zucchero di canna
100 gr di acqua
50 gr di olio di semi di girasole
100 gr di farina di frumento
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di panna di soia
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
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Fate tostare le mandorle in forno a 150° per 10 minuti, quindi lasciatele raffreddare e tritatele assieme a 50 gr di zucchero di canna.
A parte fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mescolando con una frusta aggiungete la panna di soia. In una terrina unite l’acqua, l’olio di semi e il rimanente zucchero di canna. Amalgamate bene ed unite la farina setacciata assieme al lievito per dolci ed un pizzico di sale. Unite all’impasto la crema di cioccolato e le mandorle tritate.
Spennellate una tortiera con poco olio e infarinate. Versate il composto e fate cuocere a 180° a forno statico per circa 30/40 minuti. Fate raffreddare e servite spolverando con zucchero a velo.
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