Spesso ho proposto ricette legate alla tradizione della cucina italiana, qualche volta abbiamo sconfinato con ricette asiatiche e sudamericane, ma raramente vi ho proposto un piatto africano. Oggi compensiamo questa lacuna, con la versione cruelty free del più famoso street food senegalese:
Fataya
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
250 gr di farina
50 gr di farina di ceci
Un pizzico di bicarbonato
50 ml di olio extravergine
100 ml di acqua
Un pizzico di curcuma in polvere
Sale
Per la marinata:
1/2 cipolla bionda
50 gr di peperone verde
1 peperoncino
2 spicchi di aglio
Sale e pepe
Per il ripieno:
1/2 cipolla bionda
50 gr di peperone verde
50 gr di granulare di soia
1 cucchiaino di mostarda
Per la salsa:
½ cipolla bionda
1 cucchiaino di aceto di mele
150 gr di salsa di pomodoro
Olio per friggere
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Per prima cosa preparate la pasta. Unite le due farine e impastate con l’acqua, la curcuma, l’olio, un pizzico di sale e il bicarbonato. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio che lascerete riposare per 1 ora, avvolto nella pellicola.
Nel frattempo preparate la marinata. Unite tutti gli ingredienti a crudo in un mixer e fate tritare fino ad ottenere una crema.
Adesso preparate il ripieno. Tritate la cipolla finemente e fatela scottare con poca acqua. Quando questa sarà evaporata, aggiungete due cucchiai di olio e il peperone tritato finemente e fate soffriggere per 5 minuti. Aggiungete il granulare di soia , la mostarda e metà della marinata. Coprite con acqua o brodo vegetale, aggiustate di sale e pepe e lasciate asciugare a fuoco lento. Quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Per la salsa di accompagnamento tritate la cipolla finemente e fatela scottare con poca acqua. Quando questa sarà evaporata, aggiungete due cucchiai di olio e fate soffriggere per 5 minuti. Unite l’altra metà della marinata e l’aceto di mele, lasciate cuocere 5 minuti e unite il pomodoro. Fate ritirare a fuoco lento aggiustando di sale e pepe.
A questo punto, stendete la pasta ad uno spessore di 2 millimetri. Ricavate dei dischi con un coppapasta, farcite ogni disco con un cucchiaino di ripieno, piegate a metà e sigillate i bordi con una forchetta. Friggete in olio ben caldo fino a quando saranno dorate.
Fate scolare su carta per frittura e servite calde con la salsa di accompagnamento.
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