“Shock the monkey” cantava Peter Gabriel nel lontano 1982 e in omaggio ai gorilla di cui ci siamo occupati oggi, questa ricetta gli ruba il titolo.
Shock the monkey
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di seitan
200 gr. di pomodori freschi o polpa di pomodori
2 cipolle bionde
1 spicchio d’aglio
Peperoncino
Coriandolo fresco
100 gr. di arachidi tostate
50 gr di Olio di semi di arachide
Olio extravergine d’oliva
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Dividete il seitan in due parti. Una parte macinatela, mentre l’altra tagliatela a bocconcini.
Sbucciate e affettate le cipolle, quindi fatele scottare in un tegame con poca acqua e quando questa sarà evaporata, aggiungete l’aglio e il coriandolo tritato finemente, il peperoncino, due cucchiai di olio extravergine e fate rosolare per 5 minuti. Unite il macinato di seitan ed i bocconcini e lasciate rosolare mescolando affinché non si attacchi. Aggiungete il pomodoro e coprite con brodo vegetale o acqua e lasciate cuocere a fuoco basso.
A parte tritate le arachidi tostate assieme all’olio di semi e se necessaria poca acqua o brodo vegetale. Dovrete ottenere una crema.
Unite la crema di arachidi alla salsa e lasciate ritirare lentamente, aggiustando di sale. Fate cuocere fino a quando la salsa sarà bella densa.
Servite accompagnando con fagioli neri e riso bianco.
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