Il pasto gentile

17/3/18 – Shock the monkey

Shock the monkey” cantava Peter Gabriel nel lontano 1982 e in omaggio ai gorilla di cui ci siamo occupati oggi, questa ricetta gli ruba il titolo.

Shock the monkey

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di seitan

200 gr. di pomodori freschi o polpa di pomodori

2 cipolle bionde

1 spicchio d’aglio

Peperoncino

Coriandolo fresco

100 gr. di arachidi tostate

50 gr di Olio di semi di arachide

Olio extravergine d’oliva

—————————–

Dividete il seitan in due parti. Una parte macinatela, mentre l’altra tagliatela a bocconcini.

Sbucciate e affettate le cipolle, quindi fatele scottare in un tegame con poca acqua e quando questa sarà evaporata, aggiungete l’aglio e il coriandolo tritato finemente, il peperoncino, due cucchiai di olio extravergine e fate rosolare per 5 minuti. Unite il macinato di seitan ed i bocconcini e lasciate rosolare mescolando affinché non si attacchi. Aggiungete il pomodoro e coprite con brodo vegetale o acqua e lasciate cuocere a fuoco basso.

A parte tritate le arachidi tostate assieme all’olio di semi e se necessaria poca acqua o brodo vegetale. Dovrete ottenere una crema.

Unite la crema di arachidi alla salsa e lasciate ritirare lentamente, aggiustando di sale. Fate cuocere fino a quando la salsa sarà bella densa.

Servite accompagnando con fagioli neri e riso bianco.

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