La ricetta di questa settimana segue il tema artistico e rende omaggio al padre della Pop Art, Andy Warhol e alla sua opera “Campbell’s Soup Cans”.
E anche la ricetta si ispira alla Pop art, quindi non sarà una comune zuppa di pomodoro.
Ecco a voi la ricetta della:
Warhol Peanut and Tomato Soup
Ingredienti per 4 persone:
1 litro di brodo vegetale
1 porro
100 gr di arachidi tostate
150 gr di passata di pomodoro
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di farina di riso
Coriandolo fresco
Sale e Pepe
Olio extravergine di oliva
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Per prima cosa mettete in ammollo le arachidi tostate in un litro di brodo vegetale caldo e lasciate raffreddare.
Nel frattempo tagliate il porro a rondelle e lavatelo in acqua. Vi consiglio di lavarlo dopo averlo tagliato, così da eliminare eventuale terra contenuta all’interno.
Fate scottare il porro in un tegame con poca acqua e quando questa sarà evaporata, fate soffriggere per pochi minuti con dell’olio extravergine e del coriandolo fresco. Aggiungete il pomodoro passato, aggiustate di sale e pepe e lasciate ritirare a fuoco lento.
Tritate molto finemente le arachidi nel brodo, con un frullatore ad immersione, fino a ridurle a crema. Stemperate la farina di riso e l’amido di mais con questo liquido e versate tutto nella zuppa. Lasciate ritirare ancora a fuoco lento quindi servite con del coriandolo fresco tritato finemente e della granella di arachidi tostate.
Per un tocco Pop, servite la zuppa in lattine per alimenti.
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