E’ proprio vero, in cucina si può toccare qualsiasi argomento. Parliamo di “bastardi”? Tema difficile da abbinare ad una ricetta? Niente di più facile invece, ecco in soccorso del vostro povero tosco vegan chef la “Salsa Bastarda”, una crema molto simile ad una olandese, ma di semplicissima realizzazione, ottima per accompagnare verdure cotte o crude.
Salsa Bastarda
Ingredienti per 4 persone:
2 cucchiaini succo di limone
40 gr farina di frumento
50 ml di olio extravergine di oliva
½ litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di farina di ceci
Sale e pepe
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In una casseruola mescolate 40 ml di olio extravergine e la farina, sale e pepe e fate tostare per qualche minuto. Con l’aiuto di una frusta, aggiungete il brodo vegetale caldo, mescolando affinché non si formino grumi e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
A parte stemperate la farina di ceci coi rimanenti 10 ml di olio e versate il composto nella salsa, fate cuocere ancora un minuto, quindi togliete dal fuoco.
Unite il succo di limone e mescolate per renderla vellutata. Potete utilizzarla calda o tiepida per accompagnare verdure al vapore, oppure fredda assieme a delle crudité.
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