Approfittiamo della bella stagione, augurandoci fine settimana soleggiati per fare una gita in campagna e raccogliere tutto quello che questa stagione ci offre: fiori di acacia, asparagina selvatica, borragine, germogli di cicerbite e tarassaco. E proprio queste ultime due erbe selvatiche sono le protagoniste della ricetta di questa puntata
Tofu strapazzato su insalata di cicerbite e tarassaco
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di tofu
100 gr di farina di ceci
2 cucchiai di panna vegetale
1 pizzico di curcuma in polvere
Sale Kala Namak
Olio extravergine di oliva
Succo di mezzo limone
Semi di girasole
Cicerbite e tarassaco
Pepe nero fresco
Diluite la farina di ceci con la panna di soia, il sale kala namak e la curcuma. Aggiungete acqua mescolando con una frusta, fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa che lascerete riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo pulite e lavate le cicerbite ed il tarassaco, cercando di lasciarli il più possibile interi. Emulsionate il succo di limone, con poco sale e l’olio extravergine. Sistemate le erbe selvatiche nei piatti e condite con l’emulsione al limone.
Unite il tofu tagliato a quadretti piccoli alla pastella di ceci, quindi fate cuocere in una padella antiaderente con poco olio extravergine. Cuocete rapidamente, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando la farina di ceci sarà cotta, distribuite un cucchiaio di tofu strapazzato al centro delle erbe condite e servite con una macinata di pepe fresco.
Discussion
No comments yet.