Il pasto gentile

4/2/17 – Lupino Alfa (hummus di lupini con alfalfa)

Era mannaro americano a Londra quello di Landis, ma anche “tanto buonino” il de Lupis disegnato da Hanna & Barbera. Come avrete capito la ricetta di questa settimana è ispirata e dedicata al Lupo.

Lupino Alfa (hummus di lupini con Alfa Alfa)

Ingredienti per 4 persone

160 gr di lupini in salamoia

2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Uno spicchio di aglio

Qualche seme di cumino

lupino alfaIl succo di mezzo limone

1 cucchiaio di tahina

Latte vegetale o acqua quanto basta

Sale

Peperoncino in polvere o paprika dolce

Germogli di Alfa Alfa

———————————–

Private i lupini della buccia, sciacquateli accuratamente e lasciateli in ammollo per mezzora in acqua fredda.

Scolate i lupini e mettete nel bicchiere del mixer o di un frullatore ad immersione.

Unite la tahina, il cumino, lo spicchio d’aglio e il succo di limone.

Azionate il frullatore e aggiungete l’olio a filo e amalgamate con latte vegetale o acqua.

Aggiustate di sale e peperoncino. Versate in 4 coppette e guarnite con i germogli di Alfa Alfa.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close