Era mannaro americano a Londra quello di Landis, ma anche “tanto buonino” il de Lupis disegnato da Hanna & Barbera. Come avrete capito la ricetta di questa settimana è ispirata e dedicata al Lupo.
Lupino Alfa (hummus di lupini con Alfa Alfa)
Ingredienti per 4 persone
160 gr di lupini in salamoia
2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Uno spicchio di aglio
Qualche seme di cumino
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di tahina
Latte vegetale o acqua quanto basta
Sale
Peperoncino in polvere o paprika dolce
Germogli di Alfa Alfa
———————————–
Private i lupini della buccia, sciacquateli accuratamente e lasciateli in ammollo per mezzora in acqua fredda.
Scolate i lupini e mettete nel bicchiere del mixer o di un frullatore ad immersione.
Unite la tahina, il cumino, lo spicchio d’aglio e il succo di limone.
Azionate il frullatore e aggiungete l’olio a filo e amalgamate con latte vegetale o acqua.
Aggiustate di sale e peperoncino. Versate in 4 coppette e guarnite con i germogli di Alfa Alfa.
Discussion
No comments yet.