Puntate

28/10/17 – L’allevatore di maiali pentito; greggi vs indigeni e proprietà della terra; la Toscana all’attacco dei lupi

Puntata numero 404 di sabato 28 ottobre 2017

  • gli indigeni Mapuche di Argentina e Cile sono in lotta contro la multinazionale Benetton che oltre vent’anni fa ha acquistato terreni per trasformarli in pascoli per enormi greggi di pecore, cozzando contro la tradizione indigena, secondo la quale il popolo appartiene alla terra, la quale quindi non può essere un bene di mercato;

 

  • The last pig è il  documentario che racconta la storia di un allevatore di maiali pentito: la confidenza e l’empatia verso i suoi animali sono diventate tali che a un certo punto l’uomo ha chiuso l’allevamento: lo abbiamo intervistato;

 

  • la Regione Toscana torna all’attacco dei selvatici: dopo gli ungulati, ora tocca ai lupi; la Regione chiede al governo di poter uccidere una parte dei lupi presenti nei boschi della regione;

 

  • anche Gabriele Palloni ci porta in Argentina con la sua ricetta per le empanadas.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close