Oggi una ricetta tanto semplice quanto gustosa. Apparentemente potrebbe non incontrare i nostri gusti, invece, questa zuppa svedese di rape e radici vi farà fare un figurone.
Ecco la ricetta della Rotfruktsoppa in versione cruelty free
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla bianca
1 scalogno
1 patata dolce
1 patata media
1 pastinaca
1rapa piccola
2 carote
1/2 sedano rapa
1 rapa rossa
1 litro di brodo vegetale
100 gr panna di vegetale
Olio extravergine di oliva
sale
pepe bianco
dragoncello
4 fette di pane
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Pulite la cipolla e lo scalogno e affettate. Fate scottare in una pentola con poca acqua e quando questa sarà evaporata, aggiungete due cucchiai di olio evo e fate rosolare per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe bianco.
Intanto pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzetti molto piccoli. Vi consiglio di acquistare verdure biologiche in modo da poterne utilizzare anche la buccia, dopo averla lavata accuratamente con l’apposita spazzolina.
Aggiungete un po’ di dragoncello, alle cipolle e poi unite tutte le verdure. Fate rosolare qualche minuto, quindi coprite col brodo vegetale e portate a cottura a fuoco lento, lasciando la pentola coperta.
Nel frattempo tagliate il pane a quadretti piccoli, conditeli con sale, pepe bianco, olio evo e dragoncello e fateli tostare in forno a 180° per 10/15 minuti, fino a quando saranno ben dorati.
Quando le verdure saranno cotte, riducete tutto ad una crema con un mixer ad immersione. Se la zuppa dovesse essere troppo densa potete allungarla con altro brodo o con poco latte vegetale.
Servite ben calda in una scodella, aggiungete i dadini di pane tostati e un pizzico di dragoncello e decorate con un cucchiaio di panna vegetale.
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