Il pasto gentile

24/6/17 – Pizza in padella

Punto primo: poco tempo per cucinare

Punto secondo: fa caldo ed è tassativamente proibito accendere il forno o più di un fornello

Punto terzo: in casa c’è poco o nulla

Ci arrendiamo? Già Mais!

Ecco la superveloce ricetta della

Pizza in padella

Ingredienti per 1 persona questa volta, perché con queste premesse è già tanto se cucinate per uno!

2 cucchiai di farina

1 cucchiaio di farina di grano saraceno

2 cucchiai di olio evo

Un pizzico di sale

Un pizzico di bicarbonato

1 cucchiaino di aceto di mele

1 pomodoro maturo

Mezzo spicchio di aglio tritato

Qualche cappero

Qualche oliva denocciolata

Origano

Basilico


 

Lavate e affettate il pomodoro e conditelo con l’origano, sale e l’aglio tritato.

A parte mescolate le due farine e diluitele con acqua fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa, non troppo liquida. Aggiungete un cucchiaio di olio, del sale e infine il bicarbonato e l’aceto di mele. Mescolate un’ultima volta e versate metà impasto in una padella antiaderente spennellata di olio. Fate cuocere un paio di minuti, quindi sistemate al centro il pomodoro condito, qualche cappero e oliva e coprite con l’altra pastella. Coprite il tutto col coperchio e finite di cuocere a fuoco lento per circa cinque minuti per lato.

Servite con una bella foglia di basilico fresco e un giro di olio a crudo.

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