Punto primo: poco tempo per cucinare
Punto secondo: fa caldo ed è tassativamente proibito accendere il forno o più di un fornello
Punto terzo: in casa c’è poco o nulla
Ci arrendiamo? Già Mais!
Ecco la superveloce ricetta della
Pizza in padella
Ingredienti per 1 persona questa volta, perché con queste premesse è già tanto se cucinate per uno!
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di farina di grano saraceno
2 cucchiai di olio evo
Un pizzico di sale
Un pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
1 pomodoro maturo
Mezzo spicchio di aglio tritato
Qualche cappero
Qualche oliva denocciolata
Origano
Basilico
Lavate e affettate il pomodoro e conditelo con l’origano, sale e l’aglio tritato.
A parte mescolate le due farine e diluitele con acqua fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa, non troppo liquida. Aggiungete un cucchiaio di olio, del sale e infine il bicarbonato e l’aceto di mele. Mescolate un’ultima volta e versate metà impasto in una padella antiaderente spennellata di olio. Fate cuocere un paio di minuti, quindi sistemate al centro il pomodoro condito, qualche cappero e oliva e coprite con l’altra pastella. Coprite il tutto col coperchio e finite di cuocere a fuoco lento per circa cinque minuti per lato.
Servite con una bella foglia di basilico fresco e un giro di olio a crudo.
Discussion
No comments yet.