In solidarietà al popolo Guarani la ricetta di oggi ha origini brasiliane, un piatto semplice e gustoso a base di zucca, alimento già noto e utilizzato dagli indios, molto prima della colonizzazione portoghese.
Gli ingredienti per 4 persone per il Quibebe sono:
500 gr di zucca
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Un ciuffetto di prezzemolo tritato
Sale e pepe
——————————-
Pulite la zucca e dopo aver tolto la buccia, tagliatela a pezzi piccoli.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, quindi mettetela in un tegame con un bicchiere di acqua. Quando questa sarà evaporata, aggiungete dell’olio extravergine e l’aglio tritato.
Fate rosolare qualche minuto, quindi aggiungete la zucca. Fate rosolare e unite mezzo bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando la zucca sarà diventata un purè.
A fine cottura unite il prezzemolo tritato finemente e finite di cuocere mescolando e schiacciando con un cucchiaio di legno.
Discussion
No comments yet.