Il pasto gentile

22/4/17 – Quibebe

In solidarietà al popolo Guarani la ricetta di oggi ha origini brasiliane, un piatto semplice e gustoso a base di zucca, alimento già noto e utilizzato dagli indios, molto prima della colonizzazione portoghese.

Gli ingredienti per 4 persone per il Quibebe sono:

500 gr di zucca

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Un ciuffetto di prezzemolo tritato

Sale e pepe

——————————-

Pulite la zucca e dopo aver tolto la buccia, tagliatela a pezzi piccoli.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, quindi mettetela in un tegame con un bicchiere di acqua. Quando questa sarà evaporata, aggiungete dell’olio extravergine e l’aglio tritato.

Fate rosolare qualche minuto, quindi aggiungete la zucca. Fate rosolare e unite mezzo bicchiere di acqua, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando la zucca sarà diventata un purè.

A fine cottura unite il prezzemolo tritato finemente e finite di cuocere mescolando e schiacciando con un cucchiaio di legno.

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