Puntate

19/8/17 – Dal Trentino a Lampedusa, l’uccisione dell’orsa e l’esclusione dell’altro; addio Oliver, morto di fatica; quando l’uomo era una preda

Puntata numero 394, sabato 19 agosto 2017

  • In primo piano l’inutile uccisione in Trentino dell’orsa KJ2, eliminata dopo un’ordinanza di condanna a morte (appena mascherata) firmata da Ugo Rossi, presidente della Provincia autonoma, con l’evidente intento di massimizzare l’uso della forza e dare “un esempio” della propria risolutezza nel garantire “la sicurezza dei cittadini”, secondo una tendenza politica oggi dominante, dalle Alpi e Lampedusa;

 

  • parliamo anche di Oliver, il cavallo morto di caldo e fatica a Messina, mentre trainava una carrozza per turisti;

 

 

  • il libro della settimana, recensito da Troglodita Tribe, è “Quando eravamo prede” di Carlo D’Amicis, un romanzo che ci riporta alle radici dei rapporti fra la società umana, gli altri animali e la natura;

 

  • Gabriele Palloni offre una ricetta-riflessione che affronta il tema più difficile: la morte.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

    Archivi

    By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

    The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

    Close