Oggi gioco di anticipo, perché la ricetta che vi propongo, tipica della cucina triestina, ha come ingrediente protagonista le prugne, quelle belle dolci che generalmente si possono raccogliere a fine agosto, settembre ed ottobre. Quindi tenetevi pronti per realizzare gli
Gnocchi di susini
Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
250 gr di farina
1 pizzico di curcuma in polvere
Olio extravergine
Un pizzico di lievito in polvere non vanigliato
sale
1 kg di prugne fresche denocciolate
Zucchero di canna
Un pizzico di cannella
2 cucchiai di pangrattato
Lavate le patate a lessatele in abbondante acqua salata. Quindi scolate, pelate e schiacciatele senza lasciarle che si raffreddino troppo.
Aggiungete il sale, la farina, un cucchiaio di olio, un pizzico di curcuma e il lievito, quindi impastate rapidamente.
A parte sistemate le prugne denocciolate, cospargendo ognuna con poco zucchero e cannella. Stendete l’impasto col mattarello su una spianatoia infarinata.
Con l’aiuto di un coppapasta, realizzate dei dischi e disponete al centro le prugne. Chiudete bene ogni dischetto avvolgendo la prugna e formando delle palline.
In una padella fate rosolare il pangrattato con dell’olio a fuoco lento, assieme a poco zucchero e cannella. Immergete gli gnocchi in acqua bollente salata e quando saliranno a galla, scolateli e passateli nella padella col pangrattato rosolato, quindi servite.
by Gabriele Palloni
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