Dai Gorillaz ad Ascanio Celestini, passando dall’omonima ditta produttrice dei famosi caravan, sono tanti gli omaggi resi in memoria di Laika. E da oggi, nel mio piccolo, si aggiunge anche la mia dedica, ispirata a quello spazio che ci ha raccontato la sua triste e ingiusta storia.
Space Plumcake
Dosi x 10 plumcake monoporzione
1 cucchiaio di Semi di canapa
2 Chiodi di garofano
Un pizzico di Cannella in polvere
Un pizzico di Pepe nero macinato
Un pizzico di Noce moscata macinata
30 gr di olio di semi di girasole
120 gr di zucchero di canna
200 gr. di farina
20 gr. di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito x dolci
Un pizzico di sale
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna vegetale non zuccherata
——————————————-
Fate un infuso con 200 ml di acqua e le spezie (chiodi di garofano, cannella, noce moscata e pepe) e lasciate raffreddare. Trascorso il tempo necessario aggiungete all’infuso l’olio, lo zucchero e il pizzico di sale.
A parte, in un altro recipiente, setacciate la farina assieme al lievito e al cacao amaro.
In una sola volta, unite la parte “solida” a quella liquida, mescolando con una frusta.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso. Aggiungete una parte dei semi di canapa e mescolate ancora una volta
Versate il composto negli appositi stampini da plumcake e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, quindi, mescolando delicatamente con una frusta, unite la panna vegetale.
Glassate i plumcake con la salsa al cioccolato e decorate con i rimanenti semi di canapa.
Discussion
No comments yet.