Puntate

11/11/17 – Ricordando Laika e la sperimentazione sugli umani; l’impossibile “benessere animale”

Puntata numero 406, sabato 11 novembre 2017

  • Sono passati 60 anni dal tragico volo spaziale di Laika, la cagnetta sacrificata per un esperimento-esibizione dell’Unione sovietica. La ricordiamo, insieme con alcuni famosi esperimenti condotti su persone umane, come simbolo della scellerata relazione che  pesso unisce scienza e potere.

 

  • I consumi di carne sono in calo e la diffidenza dei consumatori cresce, così le imprese attive lungo la filiera che produce, alleva e annienta animali da reddito gioca la carta del “benessere animale”, concetto fuorviante e impraticabile: ne parliamo prendendo spunto da un convegno di Coop Italia.

 

  • Un altro anniversario riguarda l’attivista antispecista britannico Barry Horne, morto il 5 novembre 2001 durante uno sciopero della fame contro la pratica della vivisezione.

 

  • Gabriele Palloni dedica la ricetta della settimana a Laika; Giuseppe Coco ha selezionato il brano “Laika” di Will Wagner,  leader di The Smith street band, gruppo di Melbourne.

Discussion

No comments yet.

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close