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Caviale di Melanzane con Champagne
Auguri professor Vallauri, mi unisco ai festeggiamenti dedicando una ricetta decisa, elegante, come lo stile che lo rappresenta…ecco a voi il “Caviale di Melanzane con Champagne”
Ingredienti per 4 persone
2 Melanzane dalla buccia nera
1 cucchiaio di Sesamo nero
20 gr di Alghe Arame
2 cucchiai di Olio evo
1 spicchio di Aglio
1 cucchiaio di Salsa di soia
1/2 cucchiaino di Sale nero
4 fette di pane integrale
50 gr di burro all’acquafaba
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Per questa ricetta useremo solamente la parte esterna delle melanzane, conservando la polpa per altre preparazioni, iniziate quindi tagliando la buccia a quadretti piccolissimi che metterete in un colino a rete fitta, coprendo con un cucchiaio di sale grosso. Lasciate spurgare per un’ora, sciacquate dal sale.
Nello stesso tempo reidratate le alghe con poca acqua, scolatele, senza gettare l’acqua, e tritate. Fate cuocere alghe e melanzane in padella con olio evo e lo spicchio di aglio in camicia, che toglierete a fine cottura. Bagnate con l’acqua di ammollo delle alghe e fate ritirare bene. Unite il sesamo nero e il sale nero. Sfumate con la salsa di soia e tritare tutto nel mixer molto finemente.
Nel blog di Restiamo Animali recuperate la ricetta del burro all’acquafaba. Tostate le fette di pane integrale e spalmate con il burro.
Mettete il caviale di melanzane in coppette di vetro e servite con il pane tostato e imburrato e un flut di champagne ben freddo.
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