Dalle fresche montagne della Svizzera in cui mi trovo in questi giorni, una ricetta semplice che porta i sapori e i profumi dell’estate che stiamo aspettando:
Sformato di melanzane e zucchine alla menta
Ingredienti per 4 persone
200 gr di melanzane
200 gr di zucchine
150 gr di farina di ceci
125 gr di yogurt di soia non zuccherato
100 gr di brodo vegetale
menta fresca
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di farina di mais
sale e pepe
———————————————
Tagliate la melanzane a fette e lasciatela spurgare in un colino, con del sale grosso per un’ora circa.
A parta tagliate le zucchine a fette verticali di circa mezzo centimetro di spessore e grigliatele.
Una volta scolate le melanzane, grigliate anche queste.
Tritate lo spicchio di aglio e la menta e condite le verdure grigliate,
Stemperate la farina di ceci con lo yogurt e il brodo. Aggiungete l’olio evo e aggiustate di sale e pepe.
Oleate e cospargete la farina di mais uno stampo da plumcake. Sistemate uno strato di melanzane grigliate, sovrapponete uno di zucchine e coprite con l’impasto di farina di ceci e proseguite così fino alla fine degli ingredienti. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare e sformate. Servite con olio evo aromatizzato alla menta.
gnamgnam : )