Il pasto gentile

4/6/16 – Sformato di melanzane e zucchine alla menta

Dalle fresche montagne della Svizzera in cui mi trovo in questi giorni, una ricetta semplice che porta i sapori e i profumi dell’estate che stiamo aspettando:

Sformato di melanzane e zucchine alla menta

Menta fresca

Ingredienti per 4 persone

200 gr di melanzane

200 gr di zucchine

150 gr di farina di ceci

125 gr di yogurt di soia non zuccherato

100 gr di brodo vegetale

menta fresca

1 spicchio di aglio

1 cucchiaio di olio evo

1 cucchiaio di farina di mais

sale e pepe

———————————————

Tagliate la melanzane a fette e lasciatela spurgare in un colino, con del sale grosso per un’ora circa.

A parta tagliate le zucchine a fette verticali di circa mezzo centimetro di spessore e grigliatele.

Una volta scolate le melanzane, grigliate anche queste.

Tritate lo spicchio di aglio e la menta e condite le verdure grigliate,

Stemperate la farina di ceci con lo yogurt e il brodo. Aggiungete l’olio evo e aggiustate di sale e pepe.

Oleate e cospargete la farina di mais uno stampo da plumcake. Sistemate uno strato di melanzane grigliate, sovrapponete uno di zucchine e coprite con l’impasto di farina di ceci e proseguite così fino alla fine degli ingredienti. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare e sformate. Servite con olio evo aromatizzato alla menta.

Discussion

One Response to “4/6/16 – Sformato di melanzane e zucchine alla menta”

  1. gnamgnam : )

    Posted by ILAVEG | 9 Giugno 2016, 09:46

Rispondi

Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

C’era una volta il bel paesaggio toscano

L’appello “Toscana rossa… di sangue”

#salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

L’ebook “Il vero volto della caccia”

Perché la caccia è fuori dalla storia

L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

Democrazia del cibo

VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

Archivi

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close