Ci sono giorni, o anche settimane, durante le quali avere una spiccata sensibilità verso la sofferenza altrui è proprio dura. Un dessert vegan non sarà certo la cura, ma sicuramente sarà qualcosa di dolce e senza crudeltà. Ecco la ricetta per la
Crostatina mandorlata dal cuore morbido
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di pasta frolla (trovate la ricetta nell’archivio dei podcast del pasto gentile)
1 cucchiaio di mandorle a scaglie
1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
100 gr di latte di mandorle
100 gr di farina 00
25 gr di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
70 gr di zucchero di canna
Un pizzico di cannella in polvere
Un pizzico di sale
½ bustina di lievito per dolci
——————————————
Stendete la pasta frolla in maniera uniforme, ad uno spessore di 3 mm circa.
Foderate 4 stampini da muffin che avrete precedentemente oleato e infarinato e metteteli in frigorifero.
In una ciotola unite il latte di mandorle e l’olio. A parte unite la farina, il cacao, lo zucchero di canna, il lievito, la cannella ed il sale. Mescolate bene le polveri e poi unite il tutto alla parte liquida.
Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Distribuite l’impasto negli stampini. Distribuite le a scaglie ed infornate a 180° per 25 minuti.
Fate riposare per almeno 30 minuti prima di servire.
Discussion
No comments yet.