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26/3/16 – Economia e consumi cruelty free a Fa’ la cosa giusta; l’inutile strage pasquale secondo il filosofo

PODCAST

prima parte

seconda parte

La puntata numero 321 di sabato 26 marzo 2016 è dedicata in larga parte a un reportage dalla fuera milanese Fa’ la cosa giusta, dedicata al consumo critico e agli stili di vita sostenibili.

fa la cosa giustaLa fiera da qualche anno si è aperta all’economia cruelty free, con un’area vegan sempre più ampia. In questa puntata parliamo di:

  • un vino vegan prodotto a Modena;
  • una nuova pasticceria vegan creata a Lecce da alcuni attivisti;
  • un’agenzia di viaggi che porta i turisti a visitare santuari per animali, in modo da offrire loro anche un sostegno economico;
  • la relazione fra crudeltà dei bambini verso gli animali e sviluppo di comportamenti violenti in età adulta, con un’intervista alla psicologa Annamaria Manzoni.
  • Per chiudere una riflessione sulla Pasqua del professor Luigi Lombardi Vallauri.

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    Un passato di verdure / storie di attivismo animalista

    Animali da set / rubrica di Emilio Maggio

    Lessico dell’Antropocene / rubrica di Francesco Panié

    Che razza di bastardo / rubrica di Massimo Raviola

    Parlando di animalità / rubrica di Francesco De Giorgio

    Speriamo che sia vegan / Letture per bambini

    Il Cineanimale secondo Emilio Maggio

    C’era una volta il bel paesaggio toscano

    L’appello “Toscana rossa… di sangue”

    #salvaiselvatici Flash mob a Firenze 17/1/2016

    L’ebook “Il vero volto della caccia”

    Perché la caccia è fuori dalla storia

    L’enciclica Laudato si’ secondo Luigi Lombardi Vallauri

    Così parlò la locusta / Rubrica di Entomosofia a cura di Roberto Marchesini

    Democrazia del cibo

    VIAGGIO IN INDIA / di Luigi Lombardi Vallauri

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